В Иркутской области началась экспертиза человеческих останков, найденных на месте крушения вертолета Ми-8

Произведен забор крови у родственников девяти человек, находившихся на борту Ми-8, разбившегося 6 мая 2013 года над рекой Нижняя Тунгуска в 6 км от населенного пункта Преображенка Катангского района, чтобы провести экспертизу на ДНК обнаруженных на месте происшествия человеческих останков. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Напомним, на борту было шесть сотрудников ведомства, включая врио начальника Станислава Омельянчика, и три члена экипажа, работников авиакомпании «Ангара». Они с вертолета обследовали разлившуюся реку и взрывали опасные ледяные заторы.

С родными и близкими спасателей и членов экипажа в Иркутске встретился директор департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и войск гражданской обороны МЧС России Максим Владимиров. От имени министра Владимира Пучкова и от себя лично он выразил им соболезнования и отметил, что все, кто отправился в свой последний рейс, делали это ради спасения людей.

Пять спасателей АСС Иркутской области и одно плавсредство остались на месте крушения вертолета Ми-8 после выведения из зоны авиакатастрофы группировки сил Байкальского и Сибирского регионального поисково-спасательных отрядов и Центроспаса МЧС России. Оставшиеся сотрудники продолжат работы на Нижней Тунгуске по поиску мелких фрагментов воздушного судна, а также будут отслеживать состояние реки во время весеннего таяния льда в районе поселка Преображенки. «Черные ящики», агрегаты, узлы и другие найденные детали вертолета изучают специалисты МАК и следственная оперативная группа Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области создала документальный фильм из кадров катастрофы вертолета МИ-8.

Загрузка...