В Зиме часть средств «Народных инициатив» пойдет на подготовку к 270-летию города

Жители Зимы определили список народных инициатив, на которые из бюджета Иркутской области по одноименной программе выделено в 2013 году 19 млн 294 тыс. рублей, вместе с долей местного бюджета получается почти 20,5 млн. Как сообщают в администрации, предполагается приобрести бульдозер для предприятия «Автопарк администрации города Зимы», его стоимость – около 3 млн рублей. Нужны городу детские площадки с качелями, каруселями, разнообразные малые архитектурные формы. Назрела необходимость установки светофора на перекрестке улиц Ленина и Бограда (стоимость – 1 млн 200 тыс. рублей). Часть средств пойдет на ремонт Дома культуры «Горизонт», который вошел в программу «100 модельных Домов культуры», уже получил из региональной казны 1 млн рублей. Ожидается поступление еще 2 млн рублей. Предстоит закупить новое оборудование для отремонтированного помещения.

Есть и другие планы использования средств «Народных инициатив», ведь в 2013 году Зима празднует 270-летие, предстоит сделать многие добрые дела, которые украсят город.

В администрации отмечают, что в этом году сумма из регионального бюджета на народные инициативы увеличена почти на 7 млн рублей, однако Зима ждала большего. Мэрия направила письмо губернатору Сергею Ерощенко с просьбой рассмотреть вопрос увеличения финансовой поддержки. Городская власть считает: несправедливо, что районам объем средств в 2013 году увеличили вдвое, а городам – от 30 до 50%.

Загрузка...