В поселке Дзержинск Иркутского района вышли на линию пять новых машин скорой помощи

Источник: Байкал Инфо
03/05/2011 - 17:29

В поселке Дзержин­ск Иркутского района вышли на линию новенькие машины скорой помо­щи. Как сообщили в администрации района, два «Фиат-дукато» и три УАЗа куплены в кон­це 2010 года по принципу софинансирования из бюджета Иркутской области. Из рай­онного бюджета было выделено 3,5 млн рублей, из областного – 6,5 млн.

Иркутский район оказался единственным в регионе, кото­рый приобрел машины скорой помощи в прошлом году. Потребность в них – колоссальная. Машины, которые были куплены в 2006-2007 годах по нацпроекту, вы­работали свой технический ресурс, потому что медикам приходится преодолевать огромные рас­стояния по плохим дорогам, порой по 100 и более кило­метров в одну сто­рону. Кроме того, по данным последней переписи, насе­ление района за последние годы увеличилось на 15 тыс. человек и состав­ляет сегодня 85 тыс., а в лет­ние месяцы, за счет садово­дов, возрастает до 300 тыс. человек. По нормативам министерства здравоохра­нения России необходимо иметь один пост скорой помощи на 10 тыс. человек, а их в Иркутском районе сейчас семь.

На новые автомобили установлено необходимое оборудование и навигаторы, которые помогут диспетчерской службе отслеживать их маршруты, оперативно реагировать на вызовы. «Пополнение пар­ка скорой помощи пятью новыми машинами позволит повы­сить качество медицинского обслуживания населения и сократит время приезда врачей к больному. Конеч­но, «Фиат» более комфортная машина и для медиков, и для больных, но и УАЗики неза­менимы в наших условиях», - говорит мэр Иркутского района Игорь Наумов.

Кроме того, в Дзержинске состоялось офици­альное открытие ап­теки, которая уже получила лицензию на фармацевтический вид де­ятельности.