В Братске к двум годам лишения свободы приговорили медсестру, отравившую малолетних пациентов лидокаином

Собранные Следственным комитетом РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься медицинской деятельностью бывшей медсестре братской городской больницы №3 Елене Бурныкиной, которая виновна в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Как сообщает 8 мая 2013 года ведомство, следствием установлено, что в конце марта 2012 года в инфекционном отделении братской городской больницы №3 стало ухудшаться состояние здоровья у малолетних пациентов. Родители стали отмечать, что у их детей после медицинской процедуры, появились симптомы отравления. Пятерых из них перевели в отделение реанимации. После чего состояние здоровья у детей стабилизировалось.

В ходе расследования было установлено, что в данной больнице маленьким пациентам были оказаны медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В частности, медсестра ввела большую дозу препарата «Лидокаин». В результате появились симптомы передозировки. Больше всего пострадала одна девочка, у которой были отмечены судороги и остановка дыхания. Она одна проходила по уголовному делу в качестве потерпевшей. По результатам проведенной комиссионной особо сложной медицинской экспертизы было установлено, что ей причинен тяжкий вред здоровью.

Бурныкина инкриминируемое следствием деяние признала в полном объеме, на стадии расследования давала признательные показания, сотрудничала со следствием, раскаивалась в совершении преступления.

Загрузка...