На реке Нижняя Тунгуска ликвидированы все ледовые заторы

Источник: Байкал Инфо
08/05/2013 - 17:23

На реке Нижняя Тунгуска 8 мая 2013 года ликвидированы все ледовые заторы, в селах Подволошино и Преображенка остается незначительное превышение уровня воды, подтоплены только пониженные участки рельефа, эвакуированных нет, жители находятся в своих домах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на начальника Центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константин Дроздов.

Начальник Центра отметил, что в селе Петропавловское Киренкого района ситуация нормализирована, вода ушла ниже уровня критической отметки. В селе проводятся восстановительные работы. В Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах паводковая ситуация стабильна. В Киренском районе у Киренска и поселка Змеиново подтоплений нет, уровень воды понижается и незначительно превышает критический.

На контроле специалистов Центра находится ситуация в Мамско-Чуйском районе у поселка Горно-Чуйский на реке Большая Чуя. Там ниже по течению от населенного пункта в 5 км. образовался ледовый затор. По словам Константина Дроздова, планируется, что вертолет МИ-8 сегодня доставит продукты в населенный пункт Токма на реке Непа.

Глава региона подчеркнул, что по его поручению для оценки паводковой ситуации облет территории по маршруту Киренск – Подволошино – Преображенка в настоящее время совершает первый заместитель председателя правительства Иркутской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Николай Слободчиков и специалисты ГУ МЧС Росси по Иркутской области.

Загрузка...