В Иркутской области состоится народное голосование для отбора кандидатов в региональный список «Единой России» на выборы в ЗС

В Иркутской области состоится единый день голосования по определению кандидатур общеобластной части списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» на выборах 8 сентября 2013 года. Как рассказал 8 апреля «Байкал Инфо» заместитель руководителя исполкома ИРО «ЕР» Алексей Козюра, всего на попадание в общеобластной список претендуют 10 человек, в итоге будут выбраны пять. Пока не определен единый день голосования, возможно, это будет 25 мая, возможно, 2 июня.

В списке: губернатор Сергей Ерощенко, спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, председатель совета директоров ОАО ФСК "Новый город" Александр Битаров, директор ООО "Иркутская энергосбытовая компания" Сергей Бабкин, секретарь ИРО «Единая Россия» Сергей Брилка, экс-гендиректор «Иркутскэнерго» Виктор Боровский, гендиректор Иркутского авиазавода, депутат ЗС Александр Вепрев, депутат думы Иркутска Алексей Красноштанов, заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству ООО «Газпром добыча Иркутск» Юрий Параничев, экс-гендиректор Ангарского электролизного химического комбината Виктор Шопен. Напомним, на апрельской сессии Сергей Ерощенко заявил о том, что готов возглавить региональный список "ЕР", если на праймериз получит поддержку.

По словам Алексея Козюры, во всех городах и районах Иркутской области будет оборудовано около 500 избирательных пунктов, на которых любой житель региона, вне зависимости от партийной принадлежности, при предъявлении паспорта сможет проголосовать. Пункты будут стационарные, уличные и передвижные, последние побывают в отдаленных селах, деревнях. Все данные о проголосовавших занесут в единую электронную систему, так что двойное голосование исключено, уточнил Алексей Козюра. Такой способ формирования общего регионального списка на выборы ИРО «ЕР» проводит впервые. Региональный политсовет решил персональную ответственность за подготовку и проведение единого дня голосования возложить на секретарей местных отделений, членов РПС и ряд депутатов Законодательного Собрания.

Напомним, до конца мая во всех 22 избирательных округах проводится внутрипартийное голосование, по итогам которого определят кандидатов в депутаты ЗС. В этом случае голосуют так называемые выборщики.

Загрузка...