Ледоход на Горной Чуе и Витиме пройдет без последствий для жителей Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
03/05/2011 - 17:24

В Иркутской области ледохода не было еще на двух реках – Горной Чуе и Витиме. Как рассказал «Байкал Инфо» начальник отдела Иркутскгидромета Владимир Гонтарь, предстоящие весенние паводки пройдут без неприятных для жителей региона последствий. Лед на Витиме тронулся местами, но в основном ледоход начнется в ближайшие дни.

Как сообщают в ГУ МЧС по Иркутской области, в настоящее время прохождение весеннего паводка завершилось на всех реках южных, центральных, западных и верхнеленских районах. Ледоход уже прошел на Лене и Нижней Тунгуске. Как отметил Владимир Гонтарь, в этом году паводки прошли без затоплений жилых территорий региона. Сейчас работу продолжает одна оперативная группа спасателей в Мамско-Чуйском районе, которые отслеживают ситуацию.

В этом году уровень воды в таких наиболее опасных с точки зрения риска возникновения паводков реках, как Лена, Нижняя Тунгуска и Бирюса, отслеживался круглосуточно 119 гидрологическими постами. На паводкоопасных территориях спасатели пилили, зачерняли, взрывали и рыхлили лед.