Жителей Иркутской области приглашают посадить дерево Победы

Иркутское областное отделения Всероссийского общества охраны природы приглашает присоединиться к движению «Посади дерево Победы». Как сообщает ВООП, в Иркутской области акция «Посади дерево Победы» стартует в середине мая 2013 года созданием оазиса хвойных культур на территории клинического госпиталя ветеранов войн в Иркутске. Эта инициатива областного отделения общества активно поддерживается агентством лесного хозяйства Иркутской области. Во Всероссийский день посадки леса – 17 мая - в разных районах также будут высажены памятные деревья Победы.

Принять участие в движении «Посади дерево Победы» могут все желающие – коллективы предприятий и организаций, образовательных учреждений, общественные объединения, все неравнодушные жители области. Информация с пометкой «Деревья Победы» (желательно с приложением фотографии) направляется на электронный адрес Иркутского областного отделения Всероссийского общества охраны природы voopbeis@mail.ru для представления Центральному совету ВООП и создания интерактивной карты движения «Посади дерево Победы».

Инициатором и идеологом движения этого движения является народный артист России, член Попечительского совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Олег Газманов. Цель движения «Посади дерево Победы» - привлечение внимания общества к проблемам патриотического и экологического воспитания, сохранения духовных ценностей и пропаганда здорового образа жизни. На протяжении 15 лет под песни военных лет в Москве было высажено несколько тысяч деревьев, в акции приняли участие многие известные люди, ветераны и общественные организации.

«Я знаю, что в разных точках России существует традиция - сажать деревья в преддверии 9 мая. Результатом ежегодной посадки деревьев участниками моего движения «Посади дерево Победы» стал молодой лесопарк в Серебряном Бору в Москве. С 2012 года я вывожу движение в города моего гастрольного графика в России, Белоруссии и Украине», - отметил Олег Газманов.

Загрузка...