Поиск людей на месте крушения вертолета Ми-8 начнут после прибытия оперативно-следственной группы

Источник: Байкал Инфо
07/05/2013 - 17:32

80248Поисково-спасательные работы на месте крушения вертолета Ми-8 в Катангском районе, которое произошло вечером 6 мая 2013 года, начнутся после прибытия на место оперативно-следственной группы. Об этом сообщил 7 мая 2013 года заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. По его словам, сотрудники оперативно-следственной группы должны были прибыть на место происшествия около 16 часов, где для них разбит лагерь, тогда начнутся поиски девяти людей, бывших в вертолете, среди которых был врио начальника ГУ МЧС по региона Станислав Омельянчик.

На место также вылетели представители комиссии Международного авиационного комитета, председатель КЧС Иркутской области Николай Слободчиков, начальник регионального центра МЧС, представители центрального аппарата МЧС России, оперативная группа Следственного комитета РФ, 22 специалиста из Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, 11 человека - из Байкальского поисково-спасательного отряда, 10 представителей Аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Как рассказал Валентин Нелюбов, от МЧС России задействована авиационная группировка - три вертолета Ми-8, вертолет Ми-26, самолет Ил-706. Самолет Ан-74 на данный момент курсирует по маршруту Иркутск-Киренск, сегодня он совершит еще один рейс. В Иркутске с семьями участников события работают психологи. Работает горячая линия: 39-99-99. Как сказал Валентин Нелюбов, противопаводковые работы продолжаются. Если возникнут проблемы с ледяными заторами, то будут применяться взрывные работы.

Напомним, в Иркутской области продолжается поисково-спасательная операция в связи с крушением вертолета Ми-8 вблизи населенного пункта Преображенка Катангского района. Вертолет Ми-8, участвовавший в мониторинге паводков на реке Нижняя Тунгуска, пропал накануне. Через некоторое время его обломки нашли в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. На борту находились девять человек.

Загрузка...