Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области

1Следователи рассматривают три основные версии крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Как сообщает Следственный комитет России, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года вертолета МИ-8 авиакомпании «Ангара» в Катангском районе Иркутской области, изъята предполетная документация в аэропортах городов Иркутска и Киренска, также изъяты документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов.

Следствием допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств, находившихся на борту вертолета в момент крушения, проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета.

Также следствием устанавливаются лица, ответственные за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, используемых для устранения ледяных заторов на реках Катангского района Иркутской области, выясняются обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета, потерпевшего крушение. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...