Владимиру Путину представили проекты национальной премии «Хрустальный компас»

Источник: Байкал Инфо
07/05/2013 - 15:32

hrustalnyi_kompas_b(8)__uiao7zuПрезентация национальной премии «Хрустальный компас» состоялась 30 апреля 2013 года на расширенном заседании попечительского совета Русского географического общества в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие президент России, председатель попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин; министр обороны страны, президент общества Сергей Шойгу; представители российского медийного сообщества, деловых кругов, ведущие ученые-географы. Об этом сообщает оргкомитет премии.

«Активная работа попечительского совета – это одна из традиций РГО, - сообщил Владимир Путин. - Уверен, что создатели Русского географического общества, еще в давние времена, когда эта идея реализовывалась, рассчитывали на надежных последователей, на то, что просветительские идеи, патриотический дух Русского географического общества станут передаваться из поколения в поколение, будут близки и понятны вновь приходившим на это поприще людям. И нам, конечно же, важно продолжить эту традицию и эту линию».
В рамках заседания были продемонстрированы наиболее интересные проекты, реализованные на гранты Общества в 2012 году, определены направления работы на 2013 год. Краснодарское региональное отделение Русского географического общества получило награду от руководства РГО, как одно из самых лучших отделений в России. В числе главных заслуг отделения была отмечена и организация национальной премии «Хрустальный компас».

В рамках экспозиции самых ярких проектов Русского географического общества попечительскому совету под руководством Владимира Путина была представлена Национальная премия в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас». Премия учреждена в 2012 году Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и корпоративной ассоциацией «Газпром на Кубани». Инициатива была представлена президенту Русского географического общества Сергею Шойгу и получила его поддержку.

Председатель оргкомитета премии, председатель краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка рассказал, что проект премии готовился совместно с экспертами в течение 1,5 лет. «В этом году премия проводится впервые. Результаты заявочной кампании показали, что данная инициатива востребована обществом – на соискание «Хрустального компаса» поступило более 150 проектов из трех стран. Итоги первой национальной премии будут подведены 25 мая», - сообщил он.
«Проекты, поступившие на соискание премии – это стратегический потенциал страны, - прокомментировал Андрей Ветошкин, сопредседатель организационного комитета премии, заместитель генерального директора компании «Газпром трансгаз Краснодар». - Именно такие активисты, как участники «Хрустального компаса», создают будущее, в котором предстоит жить нам и нашим детям. Среди участников очень много сильных, достойных проектов – экспертам предстоит сделать трудный выбор».

Загрузка...