На место крушения вертолета Ми-8 вылетела специальная комиссии по расследованию авиапроисшествия

Источник: Байкал Инфо
07/05/2013 - 17:29

95045_bigГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел оперативное совещание с председателем комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиапроисшествия Виктором Самсоновым, после которого объединенная группа представителей МАК, правительства региона, силовых структур вылетела в Киренск для проведения дальнейших поисково-спасательных работ. Виктор Самсонов отметил, что все заключения о причинах происшествия будут сделаны по итогам работы группы на месте ЧС. В настоящее время на месте работают спасатели, представители правоохранительных органов и решается вопрос по дислокации штаба по расследованию авиапроисшествия, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Сейчас мы должны определить, что нам необходимо сделать в первую очередь, скоординировать действия всех служб. По моему поручению в Киренск вылетает для оперативного управления первый заместителя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Напомним, в Иркутской области продолжается поисково-спасательная операция в связи с крушением вертолета Ми-8 вблизи населенного пункта Преображенка Катангского района. Вертолет Ми-8, участвовавший в мониторинге паводков на реке Нижняя Тунгуска, пропал накануне днем. Через некоторое время его обломки нашли в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. На борту находились девять человек.

Загрузка...