В Иркутске сотрудника полиции, подозреваемого в убийстве, могут выпустить под залог за 1 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
03/05/2011 - 12:06

Свердловский районный суд города Иркутска избрал меру пресечения в отношении 28-летнего оперуполномоченного центра государственной защиты свидетелей ГУВД по Иркутской области, который подозревается в убийстве, в виде залога в 1 млн рублей. Об этом сообщает старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета по Иркутской области Владимир Саловаров.

Напомним, по версии следствия, 24 апреля 2011 года около десяти вечера в Свердловском районе города Иркутска в киоске двое братьев приобретали сигареты. В это время проезжающий автомобиль, которым управлял сотрудник полиции, обрызгал их водой из лужи. Между оперуполномоченным и братьями возникла ссора и драка. Полицейский применил травматический пистолет, в результате один мужчина погиб на месте, его брат с ранениями доставлен в больницу.

Подозреваемый был задержан, Следственный комитет ходатайствовал перед судом об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения в виде содержания под стражей, так как, не исключено, что сотрудник полиции может оказать давление на свидетелей. Кроме того, потерпевший обратился к следователю с заявлением о том, что он опасается за свою жизнь.