Найдены обломки разбившегося в Катангском районе вертолета Ми-8, на месте трагедии работают спасатели

Источник: Байкал Инфо
07/05/2013 - 17:28

vertolet2В Иркутской области на месте крушения вертолета Ми-8, фрагменты которого были найдены на льду реки Нижняя Тунгуска, в 2-х километрах от населенного пункта Мога, сейчас работают спасатели. Об этом 7 мая 2013 года сообщил ВрИО начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов. Утром в Иркутск прилетел самолет МЧС России Ил-76 с оперативной группой отряда «Центроспас», с медиками и психологами МЧС России. На борту самолета находилось 46 человек. Они будут передислоцированы в Киренск, где в настоящее время развернут штаб. Туда вылетели оперативные группы Сибирского регионального центра и Главного управления, оперативная следственная группа.

От населенного пункта Мога спасатели добрались к месту авиакатастрофы, связи с ними нет. Проведение операции осложняется труднодоступностью места крушения вертолета.
Лагерь спасателей располагается в населенном пункте Юрьево. Туда же вертолетом Ми-26 было доставлено судно на воздушной подушке.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» после дозаправки вылетел по маршруту «Буровая 111 – поселок Преображенка» с целью проведения мониторинга паводковой ситуации на реке Нижняя Тунгуска. На борту воздушного судна находились 9 человек, в том числе шесть сотрудников МЧС России и три члена экипажа, а также 1920 кг взрывчатых веществ. В установленное время вертолет не вышел на связь. В 19 часов 30 минут с воздуха были обнаружены его останки в 6 км от Преображенки. 7 мая поисковые работы продолжились.