В Иркутской области без света остаются только жители двух поселков в Усольском районе

Источник: Байкал Инфо
03/05/2011 - 12:12

В Иркутской области за 2 мая 2011 года в рамках ликвидации последствий сильного снегопада и ветра, который произошел в ночь на 29 апреля, дополнительно подключены к электроснабжению еще 38 населенных пунктов в Аларском, Заларинском, Усольском и Черемховском районах. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, остаются без электроснабжения поселки Тальяны и Ходарей в Усольском районе (1,4 тыс. человек, из них 345 детей, три социальных объекта).

Самая сложная ситуация с отключением энергоснабжения в выходные наблюдалась в Аларском районе, там без энергоснабжения оставались 28 населенных пунктов, в которых проживает 5,7 тыс. человек, в Черемховском районе – 12,2 тыс. человек. Восстановительные работы в этих районах крайне затруднены из-за труднопроходимых дорог. По словам энергетиков, техника выходила из строя, что задерживало процесс ликвидации аварий. Главы муниципальных образований, в свою очередь, привлекали тяжелую технику сторонних организаций. Подразделения МЧС также выделяют спецтехнику в помощь энергетикам. В целом на аварийно-восстановительные работы направленно максимум людских и технических ресурсов. «Наши люди уже третья сутки работают на пределе, - отметил генеральный директор Облкоммунэнерго Батор Цагадаев. - Мы делаем все, что от нас зависит для того, чтобы вернуть свет в поселки».

Для ликвидации оставшихся последствий аварийных отключений задействованы силы и средства Облкоммунэнерго и Иркутской электросетевой компании в количестве 12 бригад общей численностью 47 человек, 10 единиц техники. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

Загрузка...