В Иркутской области для 42 тыс. жителей планируют поднять зарплату

Зарплата для 42 тысяч жителей Иркутской области может быть увеличена при вступлении в силу регионального соглашения по установлению минимальной заработной платы, проект которого обсуждался на совещании координаторов областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соглашение будет заключено между правительством Иркутской области, Иркутским областным объединением организаций профессиональных союзов и партнерством товаропроизводителей и предпринимателей. Документ позволит учесть территориальную дифференциацию по районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.

В соответствии с проектом соглашения в Иркутской области предусмотрено образование нескольких групп территорий, различающихся по уровню минимальной заработной платы: Качугский и Жигаловский районы – 5871 рублей, Братский район – 5142 рубля, Нижнеилимский и Усть-Илимский районы – 5683 рубля, Бодайбинский, Казачинско-Ленский, Киренский, Мамско-Чуйский и Усть-Кутский – 6765 рублей.

Загрузка...