Трем лучшим волчатникам Иркутской области по итогам 2013 года выплатят дополнительные премии

Источник: Байкал Инфо
06/05/2013 - 17:35

0x0u8ft05v8e-400В Иркутской области по итогам 2013 года трем охотникам, добывшим наибольшее количество волков, выплатят премии: за первое место - 150 тыс. рублей, за второе - 100 тыс., за третье - 50 тыс. Об этом говорится в положении о выплате вознаграждений и премий за добытых волков, принятом в конце апреля 2013 года. Напомним, с 1 апреля внесены поправки в региональную программу “Сохранение и развитие особо охраняемых природных территорий регионального значения Иркутской области”, согласно которым за каждого убитого серого хищника будут платить 20 тыс. рублей, в бюджете заложено для этих целей 6 млн рублей.

Для получения вознаграждения охотник должен предоставить не позднее 10 декабря в региональную службу по охране и использованию животного мира в Иркутске или государственным инспекторам в районах ряд документов (заявление, паспорт, свидетельство пенсионного страхования, ИНН, отрывной талон к разрешению на охоту) и снятые «ковром», «чулком» или «трубкой» невыделанные, законсервированные пресно-сухим способом шкуры волка. Обязательным условием снятия шкуры является наличие всех ее частей (голова, лапы, хвост).

Принятые шкуры волка маркируются маркером черного цвета, с указанием информации о дате, времени и месте добычи волка, номере разрешения на его добычу, ФИО, добывшего волка охотника-волчатника, его домашнем адресе. На шкуре также ставятся личные подписи охотника-волчатника и уполномоченного представителя службы. Шкуру также фотографируют. Шкуры будут сжигать, чтобы избежать возможности повторной их сдачи и получения неоднократного вознаграждения за одного и того же добытого волка. С премии, кстати, будет удерживаться налог на доходы физических лиц.