Три призовых места в велогонке памяти Юрия Гагарина заняли спортсмены из Усолья-Сибирского

2738В Иркутске подведены итоги 53-й всероссийской велогонки памяти Юрия Гагарина «Гагаринская гонка-критериум», которая проходила на сквере Кирова 1 мая, победителем в категории «элита» с наибольшим количеством очков (54) стал усольчанин, член сборной команды России Денис Боровик. Как сообщается пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, этот спортсмен является победителем велогонки прошлого года. Вторым стал усольчанин Владислав Литвинцев с 46 очками и Дмитрий Куликалов из Усолья-Сибирского, который набрал 39 очков. Участие в соревнованиях приняли более 40 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Томска, поселка Усть-Ордынский. В этом году в гонке участвовали мужчины и юниоры.

Среди ветеранов старше пятидесяти лет сильнейшим стал иркутянин, чемпион России среди ветеранов в групповой гонке 2010 года Игорь Попов, опередивший Владимира Клещева из поселка Усть-Ордынский и иркутянина Владимира Латина.

Первые три круга из тридцати гонщики проехали по скверу с ограничением скорости – сорок километров в час. Это было сделано для того, чтобы зрители смогли рассмотреть пелетон (основную группу гонщиков). Среди них был семидесятилетний Владимир Выборов, участник и призер первой Гагаринской гонки. На четвертом круге ограничение по скорости было снято, и пелетон сразу же поехал вперед, где его через каждые три круга ждали восемь промежуточных финишей и один основной. На каждом промежутке первые четыре гонщика получали очки, по наибольшей сумме которых и определялся победитель соревнований. По ходу гонки восемь спортсменов сумели вырваться из пелетона и за шесть кругов до окончания въехали в него сзади, обогнав основную группу на целый круг и заработав тем самым сразу по двадцать очков. Именно из этой восьмёрки определились победители.

В рамках мероприятия заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин вручил удостоверение мастера спорта международного класса России участнице Олимпиады 2012 года в Лондоне Ларисе Панковой.

Загрузка...