В Иркутске прошел торжественный митинг, посвященный 68-ой годовщине Победы в Великой отечественной войне

Источник: Байкал Инфо
06/05/2013 - 17:20

june-22-personal-opinionТоржественный митинг, посвященный 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел 6 мая 2013 года в Иркутске у мемориала «Вечный огонь». В митинге приняли участие 62 ветерана из Черемховского, Зиминского, Усольского, Балаганского, Заларинского, Жигаловского, Качугского, Катангского, Киренского, Куйтунского, Маско-Чуйского, Ольхонского, Слюдянского, Усть-Удинского, Аларского, Баяндаевского, Боханского, Нукутского, Осинского, Эхирит-Булагатского районов, а также из Иркутска, Ангарска, Саянска, Зимы, Свирска, Усолье-Сибирского, Шелехова, Черемхово. С наступающим праздником их поздравили губернатор Сергей Ерощенко? председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, представители ветеранских и патриотических организаций города.

«Благодарим вас за то, что вы отстояли независимость России, подарили будущее ее народу, - сказал Сергей Ерощенко, обращаюсь к ветеранам. - Все жители Иркутской области гордятся вами, защитниками родины. Сегодня мы равняемся на вас и стремимся быть достойными вас. С благодарностью и любовью я поздравляю вас с Днем Победы».

«Этот скорбный и радостный праздник живет уже 68 лет, - сказала на митинге Людмила Берлина.- Это праздник России и многих государств, которые наш народ освободил от «черной чумы». Это благодарность от тех, кто живет сегодня за восстановленную после войну России, это честь и хвала победителям. Хорошо, что к Вечному огню приходят не только ветераны, но молодежь. Это своеобразное наследство народного подвига, народного величия. Память - тем, кто не пришел, хвала и слава - тем, кто победил и находится здесь». «Слава Богу, что мы победили и выжили», - сказал фронтовик Владимир Карнаухов и пожелал присутствующим, прежде всего, здоровья и мира.

После поздравлений ветераны и представители власти возложили гирлянды к мемориалу «Вечный огнь» и бюсту дважды Героя Советского Союза генерала армии А. П. Белобородова. После участники митинга посетили памятники маршалу Георгию Жукову и Амурское кладбище. На торжественном праздничном приеме главы региона ветеранам были вручены почетные грамоты губернатора Иркутской области и Законодательного Собрания.