Завершилось открытое первенство Иркутской области по выездке, манежной езде и преодолению препятствий «на стиль»

Источник: Байкал Инфо
06/05/2013 - 14:50

c60402126424775450309В начале мая 2013 года в конно-оздоровительном центре фонда Тихомировых в деревне Грановщина Иркутского района завершилось открытое первенство Иркутской области по выездке, манежной езде и преодолению препятствий «на стиль». Как сообщает фонд Тихомировых, среди взрослых всадников на маршруте с высотой препятствий до 1,1 м золотую медаль завоевала спортсменка фонда Анастасия Тихомирова на лошади по кличке Варис, ее одноклубница Дарья Карнаухова на Помпее стала лучшей среди взрослых всадников на маршруте с высотой препятствий до 1 м. Среди юниоров отличное качество прохождения маршрута показала Елизавета Лебедева на Акварели (отделение конного спорта областной детско-юношеской спортивной школы на базе конного центра Фонда Тихомировых), а в категории «дети» лучшим стал Кирилл Чарушин на Спирите, представлявший конно-спортивный центр «Пивоваровский».

Приятным сюрпризом стало выступление дебютантки турнира Юлии Гребневой из конного клуба «Мустанг» Усть-Илимска – первый старт и сразу первое место в соревнованиях по программе «Предварительный приз» для детей. На следующий день всадники и их лошади состязались в технике прыжка, качестве партнерского взаимодействия с лошадью и грамотном прохождении маршрута с препятствиями «на стиль».

Это были первые в сезоне рейтинговые старты официального календаря Федерации конного спорта Иркутской области. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены разных возрастных категорий. В том числе, члены сборной команды Иркутской области - представители конного центра фонда Тихомировых, конно-спортивного центра «Пивоваровский» и ДЮКСЦ «Байкальский». 12 мая в конном центре фонда Тихомировых состоится очередной спортивный праздник – областные соревнования по конному спорту «Первые старты», в которых примут участие более ста начинающих всадников из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Усть-Илимска и других городов Иркутской области.

Загрузка...