Объем завоза топлива в северные районы Иркутской области в 2013 году сократится на 2-3%

10957_jpg_300x100000_q85Объем завоза топливно-энергетических ресурсов в северные районы Иркутской области в 2013 году останется на уровне прошлого года с небольшим снижением - на 2-3%, при этом продолжит снижаться доля жидкого топлива в структуре потребления топливно-энергетических ресурсов и увеличиваться доля твердого. Как сообщает пресс-служба министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, всего в навигационный период этого года будет перевезено около 121 тыс. тонн угля и 10 тыс. тонн нефтепродуктов. Наибольшее количество топлива планируется доставить в Бодайбинский, Мамско-Чуйский и Киренский районы.

Основными поставщиками ТЭР станут ООО «Верхнеленское Речное Пароходство» (прогнозируемое количество: 63 тыс. тонн угля и 7,5 тыс. тонн нефтепродуктов) и ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» (прогнозируемое количество: 50,0 тыс. тонн угля). Основные производители и ресурсодержатели поставляемого топлива - ОАО «СУЭК» (Черногорская обогатительная фабрика) и ООО «Востсибуголь» (Черемховская обогатительная фабрика) и ОАО «НК «Роснефть».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments