Ученики сгоревшей в селе Булуса школы продолжают учиться в приспособленных помещениях

A14-5_10В начале мая 2013 года школьники села Булуса Эхирит-Булагатского района продолжили обучение – для 61 старшеклассника учебные классы оборудованы в Булусинском Доме культуры, 25 учеников начальных классов автобусом доставлены в школу соседнего села Зады. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя губернатора – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, специалисты министерства образования Приангарья 6 мая выехали в Эхирит-Булагатский район для проверки организации учебного процесса.

Как отметил глава округа, в Булусе строительство будет вестись за счет областного бюджета. Накануне Анатолий Прокопьев и мэр Эхирит-Булагатского района Игорь Усов приняли участие в сходе жителей села. В ходе встречи обсуждались вопросы организации доставки детей в соседнюю школу, организация учебного процесса и горячего питания. Руководитель администрации УОБО подчеркнул, что после окончания учебного года на базе Дома культуры в Булусе для детей будет работать традиционная летняя площадка.

Напомним, по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, Булусинская школа должна быть сдана в эксплуатацию к началу следующего учебного года. Здание образовательного учреждения будет возведено по проекту повторного применения. Это школа на 100 мест. Здание состоит из двухэтажного учебного блока, одноэтажного пищеблока, спортивного зала, имеет медицинский блок, классы технологии отдельно для мальчиков и девочек.

Загрузка...