Подтопленные участки автодороги «Вилюй» в Иркутской области перекрыты

Источник: Байкал Инфо
06/05/2013 - 12:17

1319815451Два участка автодороги «Вилюй» (на 536 и 552 км), подтопленные 4 мая 2013 года в результате подъема уровня воды в реке Кута из-за обильного снеготаяния, перекрыты сотрудниками ГИБДД, Упрдор "Прибайкалье" и ЗАО "Новые дороги", выставлены предупреждающие знаки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, перекрывающие движение посты размещены на выездах из Усть-Кута и Янталя Усть-Кутского района. В обоих населенных пунктах имеются автозаправочные станции, кемпинги и круглосуточные кафе. Автодорога «Вилюй» проходит вдоль БАМа, железная дорога работает в штатном режиме. На участке Янталь – Усть-Кут населенные пункты отсутствуют.

По информации, полученной от дежурного ГИБДД ГУВД Иркутской области, на обоих постах отсутствует скопление автомобильной техники. Интенсивность движения по данной трассе в данное время суток, учитывая выходные и праздничные дни, составляет в среднем 1 автомобиль в 2 часа и менее. Организовано доведение информации об ограничении движения на частоте, используемой водителями дальнобойщиками. Посредством трансляции на местной FM-радиостанции «Диалог» проводится информирование населения о характере и временных параметрах ограничения движения, жалоб от жителей района не поступало. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

По информации дежурного синоптика УГМС Иркутской области, в районе подтопления автодороги заторных явлений на реке Кута нет, прогнозируется постепенное снижение уровня воды.