В Иркутской области без света остались 117 населенных пунктов

В Иркутской области из-за непогоды 29 апреля 2011 года прервалось электроснабжение в 115 населенных пунктах Заларинского, Аларского, Усольского, Нукутского, Осинского районов, а также в городах Черемхово и Свирск. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, начиная с пяти утра, более 100 бригад электросетевых компаний приступили к поиску и восстановлению повреждений и аварийных отключений. Сейчас электроснабжение восстановлено в Саянске, Усть-Ордынском и Слюдянке, сообщает Облкоммунэнерго. Больше всего отключений на линиях электропередач в центральном и восточном филиалах Иркутской электросетевой компании, а так же в южном филиале Облкоммунэнерго.

Работа осложняется тем, что выпало более 50 см осадков, до некоторых мест аварии тяжелой технике добраться крайне трудно. Работы организованы в круглосуточном режиме. Заместитель министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Александр Трифонов отметил, что планируется восстановить энергоснабжение в Иркутске в течение суток, по всем другим населенным пунктам – в течение этого и следующего дней.

Как сообщает пресс-служба Иркутскэнерго, остаются поврежденными высоковольтные линии Головинская - Забитуй, Черемхово - Кутулик, Лесозавод - Мальта, ТЭЦ-11 -Вокзальная, Черемхово – Свирск с отпайкой на Оса, ТЭЦ-9 - ГПП-2, Цемзавод -Усольская, Ново-Ленино – ИАЗ, ИГЭС – Шелехово. Генеральный директор ОАО «ИЭСК» Борис Каратаев отметил, что последствия погодных условий отразились на электроснабжении 63 тыс. жителей области, электроснабжение промышленных предприятий не прерывалось. Есть объективные трудности, мощный продолжающийся циклон, повлекший за собой значительное количество повреждений сетей, часть из которых расположены в отдаленных труднодоступных территориях. «В первую очередь наши усилия направлены на восстановление электроснабжения жизненно важных и социально значимых объектов», - подчеркнул Борис Каратаев.

Загрузка...