Судебные приставы поселка Жигалово обязали котельные произвести расчеты выплат за загрязнение воздуха

Источник: Байкал Инфо
06/05/2013 - 10:00

1250804Судебные приставы Жигаловского районного отдела обязали теплоэнергетическое предприятие района произвести расчет платы за негативное воздействие выбросов вредных веществ, производимых шестью котельными. Как сообщает 6 мая 2013 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области, Жигаловский районный суд, рассмотрев иск прокурора района в защиту неопределенного круга лиц к муниципальному унитарному теплоэнергетическому предприятию, вынес постановление - произвести и предоставить в Иркутское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду выбросов вредных веществ, производимых двумя котельными.

Чтобы произвести расчет платы, предприятие провело экспертизу и получило санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для шести котельных находится в пределах допустимых нормативов. Руководство предприятия предоставило судебным приставам санитарно-эпидемиологическое заключение и расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду выбросов вредных веществ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В соответствии со ст. 16 федерального закона «Об охране окружающей среды» любое негативное воздействие на окружающую среду является платным. Расчет платы производится в зависимости от интенсивности загрязнения: в пределах допустимых нормативов, в пределах установленных лимитов и сверхлимитное загрязнение, причем если у природопользователя нет официального разрешения на выброс, вся масса загрязняющих веществ учитывается как сверхлимитная.

Загрузка...