В Братске прошла торжественная встреча представителей власти Иркутской области с ветеранами ВОВ и тружениками тыла

Источник: Байкал Инфо
06/05/2013 - 12:24

DSC03585В Братске 4 мая 2013 года состоялся торжественный прием губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и спикера Законодательного Собрания Людмилы Берлиной с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла из северных районов региона. Перед приемом прошел торжественный митинг, посвященный 68-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, ветераны и представители областных и местных властей возложили гирлянды монументу «Вечный огонь Славы». Все участники мероприятия почтили память погибших в той войне минутой молчания. Ветеранов поздравили Сергей Ерощенко, Людмила Берлина, мэр Братска Константин Климов, представители ветеранских организаций студенты и школьники. Участие в мероприятии приняли 35 ветеранов из Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Тулунского, Братского, Нижнеилимского, Тайшетского, Усть-Илимского, Чунского районов, Братска, Нижнеудинска, Усть-Кута, Бирюсинска, Тулуна, Тайшета.

В ходе встречи Сергей Ерощенко также вручил почетные грамоты губернатора Иркутской области участникам боевых действий Дмитрию Ящуку, Леониду Иванову-Римскому, Николаю Вяткину, Григорию Артемьеву, Александру Обрезкову. Людмила Берлина наградила почетными грамотами Законодательного Собрания тружеников тыла Георгий Кривенко, Тамару Сухареву, участника войны Василия Одинцова и блокадницу Алину Хювенен. «С каждым годом мы все больше чувствуем ценность Великой Победы, которую ковали наши ветераны. Низкий вам поклон и благодарность за то, что сохранили великую страну, создавали будущее России. Мы всегда будем гордиться вами, и, опираясь на опыт, будем достойно продолжать ваши дела», - подчеркнул глава региона.

«В этот день мы говорим спасибо тем, кто на поле боя, у станка ковал Победу. Это праздник со слезами на глазах, праздник воспоминаний и мы никогда не забудем подвиг, который вы совершили», - сказала председатель ЗС Людмила Берлина. Как отметил мэр Братска Константин Климов, 9 мая - это особая дата, в которой переплетены торжество и скорбь, радость и слезы. «Это память о миллионах людей, которые погибли, защищаю свою родину. Это повод гордиться нашей страной, страной в которой живут люди, способные на подвиги. Мы отдаем дань глубокого уважения фронтовикам и труженикам тыла, тем, кто ковал для нас великую победу», - сказал мэр. По окончанию мероприятия школьники отпустили в небо большой воздушный шар в виде Земли и голубей как символы мира.