ОАО “Полюс Золото” подписало долгожданное для Бодайбинского района соглашение с правительством Иркутской области

Байкал Инфо , 29/04/2011 - 17:09 , Экономика

Правительство Иркутской области и ОАО «Полюс Золото» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на социальные мероприятия в 2011 году предприятие намерено выделить 40,7 млн рублей, вся сумма пойдет в Бодайбинский район.

Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, компания выделит средства на решение самых острых проблем в районе, естественно, в рамках софинансирования. В 2011 году на реконструкцию бассейна в Бодайбо потратят 20 млн рублей, остальные деньги будут направлены на ремонт и завершение строительства других объектов – школ, детсадов, учреждений культуры, на поддержку жителей Бодайбинского района, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также на поддержку областных учреждений – Мамаканский дом престарелых, детский приют и центр социальной поддержки, которые, по словам Евгения Юмашева, финансируются крайне слабо.

На следующей неделе, сообщил мэр, состоится совещание с представителями компании «Полюс Золото», где будут обсуждаться конкретные мероприятия по финансированию социальных объектов, условия сотрудничества, сроки выполнения работ, так как проблем, которые надо решать, в районе много. «Подписание этого соглашения между правительством и ОАО «Полюс Золото» для нас было очень долгожданным и желанным. Несмотря на некоторую затянутость принятия решения, я благодарен губернатору Дмитрию Мезенцеву за то, что мы все в итоге смогли прийти к этому плодотворному, рабочему сотрудничеству», - подчеркивает Евгений Юмашев.

Всего в 2011 году налоговые поступления ОАО «Полюс Золото» в консолидированный бюджет Иркутской области превысят 2 млрд рублей.

Загрузка...