Сергей Ерощенко принял участие в митинге в честь 1 мая

Источник: Байкал Инфо
06/05/2013 - 11:32

50a5ba53-20a9-12f9-20a9-12f69ea2ad1f.photo.0Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в митинге в честь Праздника весны и труда 1 мая 2013 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона отметил, что по темпам роста промышленного производства Иркутская область лидирует в Сибирском федеральном округе, занимает шестое место по России. По темпам роста собственных доходов область находится на первом месте по СФО. Консолидированный бюджет региона превысил отметку в 100 млрд рублей.

Как сообщил глава региона, одна из основных задач областного правительства – повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Для реализации «майских» указов президента России в части повышения зарплаты из областного бюджета в этом году будет направлено почти 13 млрд рублей. Благодаря этому в текущем году с 1 мая и с 1 сентября будет увеличена заработная плата педагогическим работникам образовательных учреждений, врачам, среднему и младшему медперсоналу, работникам культуры и социального обслуживания – это более 100 тысяч человек. Также принято решение о повышении зарплаты с 1 мая обслуживающему персоналу учреждений социальной сферы. Это повышение коснется около 60 тыс. работников. К концу 2013 года средняя зарплата учителя будет не менее 28 тыс. рублей, воспитателя – 20 тыс. рублей, врача – 36 тысяч.

«Мы гордимся достижениями своих земляков, которые заложили основу современного социально-экономического развития Иркутской области. И сегодня жители Приангарья своим трудом, своими руками и знаниями создают благополучие нашей страны и региона, родных городов и поселков. Важно создать условия, в которых талант, умение и энергия каждого будут востребованы», - подчеркнул губернатор.

«Есть амбициозная цель – поднять промышленный потенциал Иркутской области, дать возможность людям жить достойно, независимо от того, на каком предприятии они работают, в какой сфере заняты", - отметила спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина. Участники митинга также приняли участие в торжественном шествии и возложении цветов к Мемориалу «Вечный огонь».