Детские оздоровительные учреждения Иркутской области проверят после 20 мая 2011 года

Источник: Байкал Инфо
29/04/2011 - 17:09

Проверка готовности детских оздоровительных учреждений Иркутской области к летнему сезону начнутся после 20 мая 2011 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра образования Приангарья Виктора Басюка, дети отправятся в санаторно-курортные учреждения с 25 мая, а с 5 по 10 июня начнется заезд в стационарные загородные лагеря. С 25 мая будет производиться ежедневный мониторинг ситуации.

В рамках подготовки летних лагерей производится санитарная уборка прилегающих территорий и обязательная обработка от клещей. Будут проверены средства защиты и пожаротушения, наличие в зданиях систем оповещения, сигнализации и схем эвакуации людей на случай возникновения пожара. Особое внимание уделяется подготовке медицинских кадров для работы в летних учреждениях. Для руководителей клинических служб муниципалитетов и тех медработников, которые будут работать в детских оздоровительных лагерях, специалисты министерства здравоохранения региона проведут обучающие семинары. Кроме того, до 1 июня в министерстве здравоохранения будет сформирован список этих медработников и наличия у них соответствующих документов.

Виктор Басюк сообщил, что муниципалитеты должны особо проконтролировать безопасную перевозку детей к местам отдыха – с обязательным сопровождением патрульными автомобилями ДПС и под наблюдением врачей. Министерство социального развития, опеки и попечительства разрабатывает план укрепления материально-технической базы сети учреждений, где предусмотрено участие 59 организаций отдыха и оздоровления детей. Для реализации плана необходимо наличие проектной документации на реконструкцию таких учреждений. Средства выделят из областного и местных бюджетов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил необходимость совершенствования системы организации оздоровления детей. «Необходимо уделять особое внимание воспитательным программам, подбору и подготовки педагогических кадров, привлекаемых для работы в летний период», – подчеркнул глава региона.