В Братском районе мужчина из дробовика застрелил двух собутыльников

ohotСледственный комитет Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Братского района Виталия Яковлева, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщает ведомство, по версии следствия, 4 мая 2013 года в правоохранительные органы Братского района поступило сообщение о том, что в зимовье, расположенном в лесном массиве у села Покосное Братского района на берегу реки Бада, обнаружены с огнестрельными ранениями тела двух мужчин 1974 и 1961 годов рождения. Следователи СК России совместно с бойцами СОБР ГУ МВД России по Иркутской области по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого Яковлева, который был допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания.

Мужчина пояснил, что 3 мая он совместно с двумя знакомыми женщинами отправился на берег реки Бада, чтобы отпраздновать день рождения. В зимовье они встретили двух мужчин. В ходе распития спиртного между Яковлевым и ними произошел конфликт, в ходе которого он на почве личной неприязни из своего дробового ружья застрелил мужчин. Женщины, испугавшись, скрылись в лесу. Им удалось добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении Яковлева меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...