Агропромышленный комплекс ГУФСИН по Иркутской области развивается

Источник: Байкал Инфо
29/04/2011 - 17:06

Развивать агропромышленный сектор уголовно-исполнительной системы на территории Иркутской области ГУФСИН будет совместно с министерством сельского хозяйства, и стороны уже заключили соглашение. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, министерство будет учитывать интересы ГУФСИН при определении направлений аграрной политики области, в том числе по вопросу обеспечения специалистами, при разработке проектов региональных нормативных правовых актов, а также будет предоставлять необходимую информацию о направлениях государственной поддержки сельскохозяйственного производства.

В свою очередь ГУФСИН по Иркутской области намерено трудоустраивать выпускников учебных учреждений в сфере сельского хозяйства в агропромышленный сектор уголовно-исполнительной системы на территории области, а также вносить в министерство предложения о реализации конкретных проектов в сфере АПК. «Включение сельхозпредприятий системы ГУФСИН в агропромышленный комплекс региона поможет не только сделать значительный шаг по решению проблемы продовольственной безопасности, но и создать новые рабочие места», - подчеркнул министр сельского хозяйства Александр Кириленко.

В настоящее время в состав управления входят два сельскохозяйственных учреждения и 19 подсобных сельских хозяйств. Общая площадь закрепленных земель сельхозназначения составляет более 18,3 тыс. га, а ежегодный прирост пашни составляет более 500 га. В 2010 году в агропромышленном секторе ГУФСИН произведено 784 т. мяса, около 2 тыс. т. молока, 218 т. овощей защищенного грунта, 2,9 тыс. т. овощей открытого грунта. В сельскохозяйственном производстве занято около 2 тыс. осужденных, а также жители населенных пунктов, где расположены учреждения ГУФСИН. Кроме того, в этом году был запущен завод по производству комбикормов, планируется организовать производство по переработке шерсти.