Из-за нехватки учеников в Иркутской области сократилось количество вечерних школ

Источник: Байкал Инфо
14/09/2010 - 07:15

В Иркутской области сокращается количество вечерних школ, в которых взрослые получают полное среднее образование. Как рассказали "Байкал Инфо" в министерстве образования Иркутской области, вечерних школ становится меньше, потому что такая форма обучения практически не востребована, нет необходимости в программе по поддержке и развитию вечерних школ.

На сегодняшний день в вечерних школах Иркутской области обучается более 5 тыс. человек. В 2009-2010 учебном году в 32 городах и поселках работало 38 вечерних школ, а также в 15 дневных школах было открыто 219 классов с вечерней формой обучения. Как изменится количество вечерних школ в 2010-2011 учебном году, станет известно в октябре этого года после того, как будут представлены отчеты. Специалисты предполагают, что их станет еще меньше.

Так, например, в июле 2010 года была закрыта Ульканская вечерняя школа в Казачинско-Ленском районе. Как сообщил "Байкал Инфо" начальник отдела образования района Александр Иванов, школа была закрыта как из-за нехватки как учеников, так и квалифицированных педагогов. Как альтернативный вариант с октября этого года в двух дневных школах района будут открыты четыре класса очного и заочного вечернего обучения. На занятия в эти классы будут приходить около 30 человек.

Людмила Заусаева