В Усолье-Сибирском прошли соревнования среди водителей и юных мотоциклистов

В Усолье-Сибирском на автодроме города состоялись соревнования среди водителей легковых и большегрузных машин и показательные выступления по мотогонкам. Все выступления спортсменов города и района были посвящены 66-летию со дня Победы и приурочены ко дню пожарной охраны, который традиционно празднуется 30 апреля.

По результатам соревнований среди водителей легковых автомобилей, победа была присуждена Игорю Сизову ( Усолье-Сибирский учебный центр ДОСААФ), на втором месте – Александр Тарасов (ООО «Усольехимпром»), на третьем месте – Михаил Жуков (пожарная часть-57). В заездах на грузовом транспорте лучшим стал Евгений Пукалов (ООО «Усольехимпром»), втрое место присуждено Максиму Куйгину (ПЧ-57), на третьем месте – Евгений Мамонтов (ДОСААФ). В показательных выступлениях по мотогонкам участвовали дети до 14 лет под руководством своего легендарного наставника, руководителя секции мотокросса, чемпиона мира по ледовому спидвею Юрию Поликарпова. Мастер-класс здесь показали юные звездочки секции ДОСААФ – одиннадцатилетний Гена Шахуров и десятилетний Паша Митрофанов – неоднократные победители соревнований разного уровня.

Кроме того, в этот день более двадцати моделей планеров поднялись в воздух. Воспитанники детской секции авиамодельного спорта Усольского отделения ДОСААФ управляли ими с помощью радиопультов или тонкой лески. К сожалению, погода с утра не радовала ни наблюдателей шоу, ни самих участников. Обычно по правилам соревнований планер должен провести в воздухе как можно больше времени. Его запускают в воздух при помощи леера - тонкой лески. Высота над землей - 50 м. На этот раз ребята не соревновались, зато показали все, на что способны их разноцветные, легкие, стремительные модели. Следующие соревнования, которые состоятся 7 мая на Усольском автодроме – открытый чемпионат города по мотокроссу.

Загрузка...