Сергей Ерощенко вручил ключи от автомобилей скорой помощи учреждениям здравоохранения

1.stories.content.2009.0016Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 30 апреля 2013 года вручил ключи от 14 автомобилей скорой медицинской помощи представителям четырех учреждений здравоохранения. Как сообщает пресс-служба областного правительства, из них девять машин направятся на станцию скорой помощи Иркутска, по две машины – в центральную районную больницу Иркутского района и Ангарскую городскую больницу скорой медицинской помощи и одна машина – в Эхирит-Булагатскую районную больницу.

Машины скорой помощи класса «В» на базе «Газель» оснащены аппаратом искусственной вентиляции легких, наркозным оборудованием, электрокардиографом, дефибриллятором, акушерским и реанимационным набором, глюкометром, комплексом складных шин, теплоизоляционным контейнером для перевозки растворов.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что в регионе будет обновлено две трети автопарка скорой помощи, что будет способствовать созданию необходимых условия для работы врачей и улучшению качества оказания скорой и неотложной медицинской помощи жителям области.

Как отметил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, в рамках программы модернизации здравоохранения Иркутской области в 2013 году в феврале уже поставлено шесть машин класса «С» на сумму 20,9 млн рублей. В апреле в регион поступили 31 автомобиль класса «В» на сумму 46,3 млн рублей, также запланирована поставка 93 автомобилей класса «А» на сумму 74,7 млн рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments