Подведены итоги конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
30/04/2013 - 14:39

12613В конце апреля 2013 года в правительстве Иркутской области подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы по охране труда по результатам 2012 года. Как сообщает пресс-служба правительства, конкурс проводился по двум номинациям: «Лучшая организация, индивидуальный предприниматель без образования юридического лица Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда» и «Лучший городской округ (муниципальный район) Приангарья по проведению работы в сфере охраны труда».

Как отметила заместитель министра труда и занятости Елена Егорова, конкурс проводится с целю привлечения внимания руководителей организаций к созданию на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда, а также объединение усилий органов местного самоуправления, органов надзора и контроля, работодателей, профсоюзов и других общественных объединений в активизации их работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, распространению передового опыта и методов работы победителей конкурса.

Для участия в конкурсе поступило 142 заявки от организаций и 29 от муниципалитетов. Отбор проводился в два этапа, первый – на уровне городов и районов, второй – региональный. Комиссией оценивался уровень аттестации рабочих мест, травматизма, наличие профзаболеваемости и средств, которые затрачивает работодатель на охрану труда. Лучшей организацией по проведению работы в сфере охраны в Иркутской области в сфере - добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, стало ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (Иркутск). В сфере металлургического производства и производства готовых металлических изделий, производства машин и оборудования, производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования, производства транспортных средств и оборудования победителем стал ООО «Братский завод ферросплавов» (Братск). В сфере лесного хозяйства и предоставления услуг в этой области, обработка древесины и производство изделий из дерева победителем признан ООО «Илимлестранс» (Усть-Илимск). Строительство - ООО «Братскэнергоремонт», Братск. ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» признан победителем в виде экономической деятельности - химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий, производство кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов.

Текстильное и швейное производство, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви: ООО ПКФ «Ревтруд» (Усолье – Сибирское). Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака: СХ ПК «Окинский» (Зиминский район). В сфере транспорта и связи победителем является ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» Иркутский филиал (Иркутск). Производство и распределение электроэнергии, газа и воды: Филиал ОГУ энергетическое предприятие Электросетевая компания по эксплуатации электрических сетей Слюдянский РЭС, Слюдянка. Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования: МУП «Рыночный комплекс» (Саянск).

В сфере образования победителем объявлен МБ ДОУ центр развития ребенка – детский сад № 8 (Иркутск). Здравоохранение и предоставление социальных услуг: ОГБУ СО «Братский дом – интернат для престарелых и инвалидов» (Братск). Организации малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели: ООО «Автоматизация» (Усть-Илимск). Прочая деятельность: ФГБУ науки Иркутский институт химии им. А.Е. Фаворского Сибирского отделения Российской академии наук (ИрИХ СО РАН)
(Иркутск).

Лучшими городами и районами Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда по четырем территориальным группам победителями, занявшими первые места, объявлены Саянск и Черемхово, Черемховский и Усть-Удинский районы.