Губернатор Иркутской области распорядился в кратчайшие сроки начать строительство Булусинской школы в Эхирит-Булагатском районе

Источник: Байкал Инфо
30/04/2013 - 16:39

ucheniki_sgorevshey_v_priangare_shkole_budut_obuchatsya_v_drugih_pomescheniyaz_thumb_mainГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поставил региональному правительству задачу в кратчайшие сроки начать строительство нового здания Булусинской средней школы в Эхирит-Булагатском районе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области – первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на заседании районного КЧС, которое состоялось в селе Булуса.

Напомним, сообщение о возгорании школы поступило на пункт связи части ПЧ-43 федеральной противопожарной службы по Иркутской области в 25 минут второго ночи. На момент прибытия первого подразделения горела кровля школы на площади 1 тыс. 400 кв.м. Причины пожара уточняются. Школа была расположена в одноэтажном деревянном здании 1928 года постройки. В учреждении обучаются 86 школьников.

Первый зампред поручил администрации УОБО максимально быстро завершить подготовку проектно-сметной документации, чтобы в ближайшее время начать строительство. Планируется до сентября 2013 года возвести корпус здания школы с детским садом на 120 мест, а внутренние отделочные работы завершить к январю 2014 года. «Ускоренное решение по финансированию строительства этой сельской школы будет принято через введение чрезвычайной ситуации, а сегодня необходимо четко решить все организационные вопросы по продолжению учебного процесса», – подчеркнул Николай Слободчиков.

Руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев сообщил, что комиссия осмотрела помещение школы в соседней деревне Зады, расположенной в четырех километрах от села Булуса. Принято решение организовать в ней вторую смену для учеников начальных классов Булусинской школы. А средние и старшие классы будут учиться в Булусинском Доме культуры в две смены, кабинеты для них будут подготовлены. Горячее питание для школьников также будет обеспечено – пищеблок и столовая пожару не подверглись.

«Проблем с подвозом учеников не будет, в школе имеется автобус. В случае необходимости школа будет обеспечена дополнительным транспортом – три новых автобуса министерство образования региона закупает для Эхирит-Булагатского района», – сообщил заместитель министра образования Борис Михайлов. По его словам, также в максимально кратчайшие сроки будет решена проблема оснащения Булусинской школы компьютерной техникой взамен сгоревшей во время пожара.