В Иркутской области открылся очередной пожароопасный сезон

les_1В лесах южной и западной части Иркутской области 30 апреля 2013 года открывается очередной пожароопасный сезон. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по информации регионального агентства лесного хозяйства, в связи сухой, ветреной погодой и отсутствием атмосферных осадков установились следующие классы пожарной опасности – II и III, что означает малая и средняя пожарная опасность в зависимости от условий погоды.

Тушением лесных пожаров на большей части территории области занимаются специализированные лесопожарные формирования, подведомственные агентству лесного хозяйства Иркутской области. Все они заранее подготовились к тушению лесных пожаров – были укомплектованы штаты, проведены тренировки, произведен ремонт лесопожарной техники, создан запас ГСМ, проведена вакцинация от клещевого энцефалита и т.д. Все они получили, согласно законодательства, лицензии на право тушения лесных пожаров. Есть такая лицензии и у ГУ МЧС России по Иркутской области.

Согласно «Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Иркутской области в 2013 году» будут задействованы следующие силы и средства: 8 тыс.017 человек, в том числе специализированных лесопожарных формирований 1 тыс. 322 человека; инженерной техники 1 тыс. 285 единиц, в том числе в специализированных лесопожарных формированиях 234 единицы; автомобильной техники 1 тыс. 268 единиц, в том числе в специализированных лесопожарных формированиях 388 единиц.

Действует круглосуточно региональный пункт диспетчерского управления, с единым диспетчерским федеральным номером 8- 800-100-94-00 (бесплатно). Граждане Российской Федерации, согласно законодательству, имеют право свободно и бесплатно посещать леса, но и обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и сообщать обо всех случаях возгорания в специализированную диспетчерскую службу по Иркутской области (телефоны 8(3952) 22 99 68, 8 800 100 94 00 (бесплатно).

Загрузка...