В Иркутске закрыли наркопритон в комнате слепой девушки

Источник: Байкал Инфо
30/04/2013 - 10:04

i8995932_0f8b10449ef20c0aa5099a419149664eИркутские наркополицейские в конце апреля 2013 года ликвидировали очередной наркопритон, который располагался в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по адресу Депутатская 61/10. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, документирование деятельности наркопритона началось с середины февраля этого года после поступившего телефонного звонка от соседей, которые сообщили о том, что на второй этаж их дома регулярно захаживают наркоманы, а потом в неадекватном состоянии «отдыхают» на расположенной напротив детской площадке.

Хозяйка квартиры, а точнее комнаты, где располагался притон, молодая девушка, страдающая слепотой. Некоторое время назад ней подселилась женщина, которая предложила услуги по покупке продуктов и оказанию помощи незрячей девушке. С собой жиличка привела сожителя-наркомана, который превратил крошечную комнатушку в пристанище наркозависимых. За предоставление помещения, где можно спокойно уколоться, он брал с наркоманов по 150-200 рублей, которые тратилна наркотики и иногда на продукты для хозяйки квартиры.

На момент задержания в квартире, помимо ее хозяев, находились двое – молодые мужчина и женщина, которые успели принять дозу. В настоящее время в отношении организатора притона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ, задержанные наркозависимые, по результатам освидетельствования, привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 4 тыс. рублей

Загрузка...