В Качугском районе требуется новый мост через Лену для 12 населенных пунктов

Источник: Байкал Инфо
30/04/2013 - 09:40

4Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Саидова на сессии 24 апреля 2013 года рассказала о необходимости строительства моста через Лену в селе Верхоленск Качугского района. С просьбой о помощи обращаются жители Верхоленского муниципального образования и Белоусовского сельского поселение (в состав первого входит 12 населенных пунктов, второго – 10). Как сообщает депутат, мост находится в аварийном состоянии, он был построен в 1972 году. В 2013 году в эксплуатацию были введены последние запасные понтоны. Если они выйдут из строя из-за ледохода, ледостава или других причин, то жители окажутся отрезанными от Большой земли. Ситуация усугубляется еще и тем, что во всех деревнях и селах отсутствуют медицинские работники, акушерские пункты закрыты, нет и участкового инспектора.

«В период распутицы продукты перевозят на лодке в ограниченном количестве, что, соответственно, влияет на цену и создает дефицит. Решение данного вопроса является стратегически важной жизненной необходимостью для всех жителей вышеперечисленных населенных пунктов», - сообщается в запросе.

Поскольку правительство Иркутской области над этой темой еще не работало, на сессии было принято решение направить запрос региональным властям в качестве обращения. Как подчеркнула спикер ЗС Людмила Берлина, по полученному ответу станет ясно, обращаться ли в правительство с официальным депутатским запросом.