В Иркутской области на поддержку многодетных семей из областного бюджета дополнительно выделено 10 млн рублей

637197lВ Иркутской области на поддержку многодетных семей из областного бюджета дополнительно выделено 10 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующие изменения в долгосрочную целевую программу Иркутской области «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013 в конце апреля 2013 года утвердил глава региона Сергей Ерощенко. На приобретение микроавтобусов для многодетных семей, имеющих восемь и более детей, в том числе воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета выделяется 4 млн рублей. Глава региона пояснил, что в Иркутской области 76 многодетных семей, воспитывающих восемь или более детей. В этих семьях воспитываются 650 детей. В двух приемных семьях растут более восьми детей, оставшихся без попечения родителей. Микроавтобусы позволят повысить мобильность, дадут возможность всей семье посещать театры, музеи, выезжать в путешествия, туристические поездки. На выделенные средства планируется приобрести четыре автобуса.

Кроме того, победителям областного конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» - 110 многодетным семьям из областного бюджета будут предоставлены социальные выплаты на общую сумму 6 млн рублей. В Иркутской области проживают 1 тыс. 610 многодетных семей, воспитывающих 5 и более детей. Около 50% из них, проживают в сельской местности, ведут личное подсобное хозяйство.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments