Убийца иркутских полицейских скрывался в омских лесах

Второго подозреваемого в убийстве двух иркутских полицейских, которое произошло 12 апреля 2011 года, Руслана Вокина задержали в лесах Тарского района Омской области 28 апреля. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, он предпринял попытку скрыться, искали его с помощью вертолета. Задержание проводили бойцы спецназа, сопротивления которым он не оказал. Брат беглеца, Артем Вокин, был задержан накануне.

Напомним, экипаж УВО Иркутска преследовал автомобиль «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Когда транспорт удалось блокировать во дворе дома по улице Можайского, из салона раздались выстрелы предположительно из ружей. Прапорщик Владимир Колесник и младший сержант Евгений Куаткалиев получили смертельные ранения в голову, третий сотрудник с ранением доставлен в городскую больницу. С места происшествия преступники похитили бронежилет и табельный пистолет Макарова. Через некоторое время правоохранительным органам удалось обнаружить автомобиль, на котором скрылись преступники. Сожженный «ВАЗ-21053» был найден в лесополосе недалеко от областного центра. После этого удалось установить личности предполагаемых убийц, которыми, по мнению следствия, могли быть братья Артем и Руслан Вокины. В результате следы убийц были обнаружены за несколько тысяч километров от места происшествия.

По предварительным сведениям, братья Вокины все эти дни прятались в Тарском районе и за это время даже смогли устроиться работать на стройку. В ближайшее время они будут этапированы в Иркутск.

Загрузка...