Охотничьи билеты единого федерального образца начнут выдавать в Иркутской области 1 июля

Источник: Байкал Инфо
28/04/2011 - 17:35

С 1 июля 2011 года выдавать охотничьи билеты единого федерального образца в Иркутской области будет служба по охране и использованию животного мира, сообщил заместитель начальника Валерий Загоскин. Отныне билет будет бессрочным, его не надо продлевать ежегодно, и действительным на всей территории России. Его изъятие предусмотрено только в двух случаях – по добровольному отказу и по решению суда. Все сведения об охотниках занесут в Государственный охотхозяйственный реестр. Получить новый билет смогут все, кто старше 18 лет и у кого есть разрешение на охотничье оружие.

Сейчас в Иркутской области зарегистрированы около 70 тыс. охотников, их количество постоянно растет. Заменить все охотничьи билеты за несколько дней физически нельзя, сказал Валерий Загоскин, поэтому старые билеты будут действительны до начала 2012 года. В службе по охране и использованию животного мира считают, что этого времени хватит на замену охотбилетов старого образца.

Что же касается членских билетов других охотничьих сообществ, то они после введения единого образца станут своеобразной карточкой клуба, дающей своим членам те или иные льготы. Однако купить, например, оружие при их предъявлении уже не получится.