В Кайской роще в Иркутске власти останавливают строительство коттеджей

Строительство малоэтажных жилых домов в Иркутске на земельном участке, который является частью Кайской рощи, будет приостановлено, на территории реликтовой рощи планируется создать особо охраняемую природную территорию местного значения. В 2011 году здесь запланированы работы по лесовосстановлению. Как сообщает пресс-служба администрации города, об этом на встрече с иркутянами, выступающими против застройки, заявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. «В настоящее время ведется служебное разбирательство, - сообщил Виктор Кондрашов. – На это время стройка будет остановлена. Ее дальнейшую судьбу, скорее всего, определит суд».

Напомним, предварительное место малоэтажной жилой застройки на земельном участке площадью 15,9 тыс. кв. м, расположенном по улицам Автомобильная и Жуковского в Свердловском районе было согласовано постановлением предыдущего мэра Владимиром Якубовским в 2005 году. В 2006 году постановлением мэра участок был предоставлен муниципальному управлению капитального строительства Иркутска. Но жители города обеспокоены тем, что стройка повлечет за собой массовую вырубку сосен. Между тем, как сообщили в комитете по градостроительной политике, строительство ведется три года, «никаких заявлений, обращений от граждан, организаций, по поводу указанного строительства» в комитет не поступало.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments