Фракция «Единая Россия» намерена добиваться завершения строительства школы в Усть-Уде в 2014 году

schoolСреднюю школу в Усть-Уде необходимо достроить в 2014 году. С таким предложением выступили депутаты Законодательного Собрания Людмила Берлина и Сергей Курилов на заседании фракции партии «Единой России» 23 апреля 2013 года. По словам председателя бюджетного комитета ЗС Сергей Курилова, строительство школы в поселке началось еще в 2007 году по программе «Социальное развитие села». Тогда были выполнены земельные работы (вырыт котлован) и построена половина фундамента, но из-за финансового кризиса строительство остановили.

«Котлован, вырытый для строительства новой школы и находящийся в непосредственной близости от одной из старых школ, долгое время стоял без дела, и сейчас существует опасность сползания грунта в котлован, соответственно, разрушения старой школы», - отметил секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка. Строительство новой школы обойдется областному бюджету в 300 млн рублей. Предполагается, что она будет рассчитана на 520 учащихся и сможет принять всех детей Усть-Уды.
В бюджете на 2013 год на продолжение строительства здания пока предусмотрено лишь 25 млн рублей. «Кроме школы в Усть-Уде, в ужасном состоянии находится учебное заведение в Качуге, такие объекты необходимо достраивать, но если нет госэкспертизы проекта нового здания, то объект не попадает в программу», - отметил руководитель фракции Геннадий Нестерович.

«К сожалению, есть объекты, завершение строительства которых мы вынуждены откладывать из-за недобросовестной работой подрядчиков, – сказал министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин. – По моему мнению, с такими строителями контракт надо разрывать и заново выставлять объект на конкурс. Это будет лучше, чем на года растягивать стройку важного для жителей той или иной территории объекта». По его словам, в Усть-Уде проще всего спроектировать и построить новую школу.

Сергей Брилка возразил, что нельзя бросать уже строившийся объект. «Школа должна быть построена в 2014 году», - подчеркнул секретарь партии. Его поддержала Людмила Берлина, предложившая региональным министерствам провести внутренние профильные заседания, на которых определят сроки и необходимые средства на завершение строительства этого объекта. «Это не такие сумасшедшие деньги, и это реальные сроки», - подытожила спикер ЗС.

Загрузка...