Победители гуманитарных конкурсов спикера Законодательного Собрания Людмилы Берлиной соберутся вместе в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
26/04/2013 - 08:37

7837c9f35b23b556922bf22dd1660f94Собрать вместе победителей и участников социальных акций и конкурсов, инициированных Законодательным Собранием с 2008 по 2013 годы, решила председатель ЗС Людмила Берлина совместно с Иркутским областным советом женщин 17 мая 2013 года. Как рассказала спикер, за эти годы около 240 жителей региона стали победителями таких конкурсов, как «Герой нашего времени», «Вот моя деревня», «Мой мир, моя семья», «Лучший совет отцов», «Лучший детский тренер», «Хозяйка в доме – хозяйка в стране», конкурса профессионального мастерства «Неделя бурятского языка», акции «Скажи «спасибо» своему учителю», а также презентации обрядов бурятского народа Усть-Ордынского округа. Почти все они соберутся вместе в Иркутске под эгидой проекта партии «Люди «Единой России».

Как рассказала «Байкал Инфо» сопредседатель Иркутского областного совета женщин Альбина Самсонова, сейчас уже завершено приглашение победителей. «Когда начинали собирать списки, было сомнение, найдем ли людей, принимавших участие в конкурсе несколько лет назад? - поделилась сопредседатель организации. - Востребованы ли их конкретные дела? Помнят ли люди? Оказалось, что все эти лидеры общественного движения в своих территориях таковыми и остались, за редким исключением. Все эти люди и сейчас на виду, они состоялись». Альбина Самсонова вспомнила то, что ее поразило больше всего: это и восстановление церкви всем миром в деревне Николаевка Тайшетского района, и ремонт водокачки в Качуге, и экологические рейды в Братском районе.

По словам Людмилы Берлиной, в течение апреля и мая 2013 года на сайте Законодательного Собрания, а также в сюжетах телеканала «Вести-Иркутск» рассказывается о героях гуманитарных мероприятий, о том, как сложилась их судьба, что изменилось после участия в конкурсах и акциях. На встрече в Иркутске этих людей еще раз поблагодарят, напомнят о том, что их дела и усилия не забыты. Запланированы торжественная часть и концерт.