Наталья Деньгина разъяснила посетителям приемной лидера партии «Единая Россия» нормы жилищного права

Источник: Байкал Инфо
26/04/2013 - 08:26

7На последнем приеме депутатом Законодательного Собрания Натальей Деньгиной в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске в апреле 2013 года посетители обращались по вопросам взаимодействия с жилищными управляющими компаниями, с просьбами о содействии в получении звания «Ветеран труда», а также о помощи в сложной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба приемной.

Первая заявительница обратилась в интересах части жителей Ленинского района Иркутска. Она уже более четырех лет исполняет обязанности старшей по дому, за это время вникла во все нюансы оптимального управления домом. И по ряду вопросов пришла посоветоваться с депутатом — профессиональным юристом. Наталья Деньгина отметила, что позиция заявительницы вызывает искреннее уважение. Старшая по дому не только в курсе всех нововведений в законодательной базе по вопросам ЖКХ, но и очень умело строит отношения с управляющей компанией. Кстати, женщина готова делиться своими знаниями с теми, кого ее опыт заинтересует.

А вот следующие посетители обратились с жалобой на своего старшего по дому, который, подписав смету расходов на услуги управляющей компании на год, уволился. Однако перечень работ и их оплата, предусмотренные сметой, жильцов не устроили. Управу на бывшего старшего по дому заявители пришли искать в общественную приемную. Наталья Деньгина разъяснила им, что жители дома сами избирали старшего и никто не вправе сделать это за них. Люди до сих пор с трудом принимают новые правила участия в управлении жилым многоквартирным домом, и пока инициатива остается за управляющей компанией, платежи будут взиматься по максимальной ставке, пояснила депутат и дала юридическую консультацию по этому вопросу.

Еще несколько пожилых заявительниц, находящихся в сложной жизненной ситуации обратились к депутату с различными просьбами. Все они не имеют льгот и надеются, что найдется возможность в решении их насущных проблем. Наталья Деньгина пояснила, что в марте на сессии Законодательного собрания депутаты дали положительный отзыв на проект федерального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны». Проект внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ законодателями Мурманской области и предлагает установить статус детей войны, принять меры социальной поддержки. Если закон будет принят, тысячи нынешних пенсионеров получат льготы.