На прием к вице-спикеру Геннадию Нестеровичу идут за помощью в решении имущественных вопросов

Источник: Байкал Инфо
22/04/2013 - 18:18

nesterovichНа прием к заместителю председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадию Нестеровичу в приемную председателя партии «Единая Россия» в апреле 2013 года обратились жители региона земельными и имущественными вопросами. Как заявил вице-спикер, все эти вопросы он берет под контроль и доведет до конца.

Представитель СХПК «Еланцинский» Агафья Галзутова обратилась с просьбой помочь вывести предприятие из состояния банкротства, а именно назначить конкурсного управляющего. Долг предприятия составляет всего 5 млн, при этом активы бывшего совхоза - 59 млн рублей, что доказано в Арбитражном суде. Площадь земель, которые можно продать в счет погашения долга, принадлежащих предприятию превышает 59 тыс. га, часть - федеральные земли, которые были когда-то переданы в бессрочное пользование. Если предприятие все-таки объявят банкротом, эти земли отдадут Прибайкальскому национальному парку, район потеряет пашню. Геннадий Нестерович сказал, что для начала инициирует по данному факту проверку.

На прием к депутату также пришла представительница жильцов 36-квартирного дома по улице Багратиона в Иркутске, рядом с которым, по ее словам, ведется строительство с нарушением норм, из-за чего дом ходит ходуном и в нем появляются трещины, когда забивают сваи. Для проверки фактов вице-спикер решил направить запрос в службу строительного надзора по Иркутской области.

Помощь понадобилась и жильцам жилого комплекса в Ангарске, который состоит из восьми блок-секций разной этажности. Как рассказала приехавшая на прием ангарчанка, дом находился в собственности жителей с 2007 года вместе с земельным участком, но в 2011 году участок по неведомой причине сняли с кадастра и передали под застройку. Людям говорили, что под объекты соцкультбыта, а вместо этого построили подземные гаражи и автостоянку. Жители не против школы или детсада, но против частных построек, поэтому попросили вице-спикера ЗС разобраться в данной ситуации. Геннадий Нестерович сообщил, что лично обратится к главе Ангарска, чтобы разобраться в происходящем. Если права жильцов нарушены, то последует вице-спикера обращение в контролирующие органы.

Представители Куйбышевской районной организация инвалидов Иркутска рассказали, что уже несколько месяцев не могут заключить с администрацией города договор о безвозмездном пользовании помещением. Комитет по муниципальному имуществу отказывает в аренде, ссылаясь на то, что в сентябре 2012 года в устав города было внесено изменение, согласно которому помещениями безвозмездно могут пользоваться только те общественные организации, учредителями которых являются юридические лица. Организация инвалидов, как филиал Всероссийского общества, была учреждена частными лицами. Существует она в таком формате уже 25 лет, сейчас менять состав учредителей поздно. Как сообщил Геннадий Нестерович, по этой проблеме оценку даст правовое управление Законодательного Собрания, так как в новой редакции устава Иркутска не указано, что делать организациям, которые существуют уже давно и созданы частными лицами. После чего юридическое заключение направят председателю думы города Андрею Лабыгину.