В Усолье-Сибирском состоялся Гражданский форум

Источник: Байкал Инфо
22/04/2013 - 18:08

small_information_items_154В канун Дня местного самоуправления, который с 2013 года в России отмечается 21 апреля, в Усолье-Сибирском проходил городской Гражданский форум «Общество - бизнес - власть: стратегия социального партнерства», призванный укрепить взаимопонимание и конструктивное взаимодействие между общественными организациями, коммерческими структурами и органами местного самоуправления для решения задач развития гражданского общества и обеспечения социальной стабильности в городе. Участников форума от имени председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Берлиной приветствовала депутат Наталья Губина.

«Органы власти не могут эффективно управлять без открытого и равноправного диалога с неравнодушными людьми, не зная общественных ожиданий и проблем, - говорилось в приветственном адресе. – Сегодня мы видим, что администрация Усолья-Сибирского готова к диалогу и ждет предложений от общественных организаций, представителей бизнеса, чтобы выработать совместные решения, направленные на улучшение качества жизни усольчан. Надеюсь, что итогом этого гражданского форума станет рождение новых форм сотрудничества власти с гражданскими институтами, он даст импульс системной работе муниципальных органов, будет способствовать укреплению деловых связей между общественными объединениями города».

В рамках форума была организована работа семи отраслевых секций. Речь на тематических площадках шла о совместных действиях общественных организаций и различных структур в реализации политики государства в области семьи, материнства и детства, по обеспечению правопорядка, обсуждались тенденции развития внутренних взаимоотношений национальных, религиозных объединений и органов власти. Много внимания было уделено роли городских ветеранских организаций, молодёжным общественным объединениям, молодежному парламентаризму, вопросам трудоустройства молодежи, развитию и достижениям усольского спорта.

В секции «Деятельность общественных организаций и социально-активных граждан в реализации политики государства в области семьи, материнства и детства» выступила Наталья Губина. Она рассказал о том, какие меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе многодетных семей, одиноких родителей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализуются в Иркутской области. Депутат также затронула тему региональной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Ключевыми мероприятиями форума стали презентация общественных объединений города, выставка блюд национальной кухни, демонстрация национальных костюмов.