В Слюдянском и Казачинско-Ленском районах следователи выясняют обстоятельства самоубийств двух подростков

1310028845_1394Следственный комитет России по Иркутской области выясняет обстоятельства самоубийств двух подростков, которые произошли в разных районах один день – 24 апреля 2013 года. Как сообщает ведомство, в Байкальске Слюдянского района нашли тело 11-летнего мальчика висящим на веревке в одной из комнат квартиры его мать. Для более полного и всестороннего расследования гибели подростка следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии следствия, мальчик получился плохую оценку в местной школе творчества, пришел домой, где у него состоялся на эту тему разговор с родителями. Он обещал исправиться.

Несовершеннолетний покончил с собой и в Казачинско-Ленском районе: 16-летний юноша повесился в сарае дома в селе Казачинское. На месте происшествия изъяты веревка и предсмертная записка, в которой он пишет что «во всем виновата школа». Известно, что подросток был трудновоспитуем, и накануне, за плохое поведение был переведен на домашнее обучение. По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...