В Иркутской области организуют прием документов на выдачу шенгенских виз

Источник: Байкал Инфо
25/04/2013 - 16:57

p_39684_1_gallerybigУпрощение процедуры выдачи шенгенских виз для жителей Иркутской области обсудили 25 апреля 2013 года на встрече губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг. Как сообщил консул, упрощенной процедурой выдачи виз без обязательного присутствия заявителя будет заниматься специализированный центр в Новосибирске. В ближайшее время планируется организовать прием документов на визы и в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На встрече обсуждалась работа технологического форума Саксонии, который открылся накануне на площадке Иркутского государственного технического университета. Стороны обсудили развитие проекта компании КНАУФ, возможное сотрудничество в сфере газохимии, переработки древесины, развития туристической инфраструктуры. Напомним, объем товарооборота Приангарья с Германией по итогам 2012 года составил 148,8 млн. долларов США, объем инвестиций – 180,7 тыс. долларов США. Сейчас в регионе зарегистрировано 12 предприятий с инвестициями из Германии. Основные виды деятельности: деревообработка и производство пиломатериалов, пластмассовых изделий, добыча гипса и производство строительных материалов.

– Иркутская область заинтересована в партнере, который будет заниматься продвижением бренда Байкал в Европе. Тем более, учитывая, что после передачи «Международного аэропорта» в Иркутске из федеральной собственности в областную, мы намерены развивать сотрудничество по международным авиа направлениям, в том числе по развитию сообщения Иркутск-Мюнхен, – подчеркнул губернатор.

Иркутская область является популярным направлением для туристов из Германии, согласно статистическим данным она занимает второе место во въездном туристском потоке в регион. В 2012 году количество граждан из Германии, посетивших Иркутскую область, составило 6,6 тыс. человек (12% от общего числа иностранных туристов). В I квартале 2013 года регион посетило 600 туристов из Германии, что на 35% больше аналогичного периода прошлого года.